15.04.2015

Кресс-салат с ростками шпината и грибами

Увеличить
Ингредиенты:
  • Кресс-салат (cresson) - 1 большой пучок
  • Молодые ростки шпината (pousses d'épinard) - 1 большой пакет
  • Шампиньоны - 4 крупных
  • Яйцо - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Оливковое масло для обжаривания
  • Петрушка свежая - несколько веточек
  • Специи - какие нравятся

Способ приготовления:

Кресс-салат перебрать, оторвав толстые стебли. Промыть, обсушить, выложить в большую кастрюлю.

Молодые ростки шпината промыть, обсушить, добавить в кастрюлю к кресс-салату. Поставить на самый медленный огонь, закрыв крышкой. Периодически перемешивать. Дождаться, когда кресс-салат и шпинат "упадут", потомить ещё минуты две-три и отбросить на дуршлаг.

В то время как содержимое кастрюли "падает", мелко нарезать луковицу и шампиньоны и обжарить их вместе на оливковом масле на большой сковороде.

Добавить на сковороду стёкшие кресс-салат и шпинат, добавить мелко нарубленную петрушку и специи. Всё тщательно перемешать. Посолить, оставить на несколько минут на медленном огне, прикрыв крышкой.

Взболтать два яйца (как на омлет). Снять на время сковороду с огня и влить в неё яйца, тщательно перемешивая. После этого снова поставить на очень медленный огонь, закрыв крышкой. Потомить несколько минут.

Подавать к чему угодно. У меня на фото гарнир подан к телячьей печёнке (foie de veau).

Комментариев нет:

Отправить комментарий