Увеличить |
Ингредиенты:
- Кресс-салат (cresson) - 1 большой пучок
- Молодые ростки шпината (pousses d'épinard) - 1 большой пакет
- Шампиньоны - 4 крупных
- Яйцо - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Оливковое масло для обжаривания
- Петрушка свежая - несколько веточек
- Специи - какие нравятся
Способ приготовления:
Кресс-салат перебрать, оторвав толстые стебли. Промыть, обсушить, выложить в большую кастрюлю.
Молодые ростки шпината промыть, обсушить, добавить в кастрюлю к кресс-салату. Поставить на самый медленный огонь, закрыв крышкой. Периодически перемешивать. Дождаться, когда кресс-салат и шпинат "упадут", потомить ещё минуты две-три и отбросить на дуршлаг.
В то время как содержимое кастрюли "падает", мелко нарезать луковицу и шампиньоны и обжарить их вместе на оливковом масле на большой сковороде.
Добавить на сковороду стёкшие кресс-салат и шпинат, добавить мелко нарубленную петрушку и специи. Всё тщательно перемешать. Посолить, оставить на несколько минут на медленном огне, прикрыв крышкой.
Взболтать два яйца (как на омлет). Снять на время сковороду с огня и влить в неё яйца, тщательно перемешивая. После этого снова поставить на очень медленный огонь, закрыв крышкой. Потомить несколько минут.
Молодые ростки шпината промыть, обсушить, добавить в кастрюлю к кресс-салату. Поставить на самый медленный огонь, закрыв крышкой. Периодически перемешивать. Дождаться, когда кресс-салат и шпинат "упадут", потомить ещё минуты две-три и отбросить на дуршлаг.
В то время как содержимое кастрюли "падает", мелко нарезать луковицу и шампиньоны и обжарить их вместе на оливковом масле на большой сковороде.
Добавить на сковороду стёкшие кресс-салат и шпинат, добавить мелко нарубленную петрушку и специи. Всё тщательно перемешать. Посолить, оставить на несколько минут на медленном огне, прикрыв крышкой.
Взболтать два яйца (как на омлет). Снять на время сковороду с огня и влить в неё яйца, тщательно перемешивая. После этого снова поставить на очень медленный огонь, закрыв крышкой. Потомить несколько минут.
Подавать к чему угодно. У меня на фото гарнир подан к телячьей печёнке (foie de veau).
Комментариев нет:
Отправить комментарий