18.04.2015

Шпинат с яйцом и ароматическими травами

Увеличить
Ингредиенты:
  • Шпинат свежий
  • Лук репчатый - 1-2 штуки
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Лук зелёный - несколько перьев
  • Петрушка и укроп свежие - несколько веточек
  • Яйцо - 2 штуки
  • Оливковое масло для поджаривания лука
  • Специи - какие нравятся

Способ приготовления:

Листья шпината хорошо промыть и обсушить (очень удобно для этого использовать центрифугу для мытья листьев салата). Взять большую кастрюлю и заполнить её полностью шпинатом. Поставить на медленный огонь. Периодически помешивать. Дождаться, когда шпинат "упадёт", и после этого потомить его ещё минут пять. После этого откинуть его в дуршлаг.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на большой сковороде. Пока лук обжаривается, мелко нарезать перья зелёного лука. Добавить его к репчатому, перемешать.

Добавить к луку шпинат, перемешать. Добавить сухие ароматические травки, чёрный перец и паприку, перемешать.

Раздавить чеснок, добавить к шпинату.

Яйца взбить в однородную массу (как на омлет) и влить в шпинат. Тщательно перемешать, посолив. Накрыть крышкой и дать потомиться несколько минут на медленном огне.

Подавать можно к чему угодно: к рыбе, к мясу... У меня на фото шпинат подан к куску говядины (faux-filet).

Комментариев нет:

Отправить комментарий