Увеличить |
Ингредиенты:
- Шпинат свежий
- Лук репчатый - 1-2 штуки
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Лук зелёный - несколько перьев
- Петрушка и укроп свежие - несколько веточек
- Яйцо - 2 штуки
- Оливковое масло для поджаривания лука
- Специи - какие нравятся
Способ приготовления:
Листья шпината хорошо промыть и обсушить (очень удобно для этого
использовать центрифугу для мытья листьев салата). Взять большую
кастрюлю и заполнить её полностью шпинатом. Поставить на медленный
огонь. Периодически помешивать. Дождаться, когда шпинат "упадёт", и
после этого потомить его ещё минут пять. После этого откинуть его в
дуршлаг.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на большой сковороде. Пока лук обжаривается, мелко нарезать перья зелёного лука. Добавить его к репчатому, перемешать.
Добавить к луку шпинат, перемешать. Добавить сухие ароматические травки, чёрный перец и паприку, перемешать.
Раздавить чеснок, добавить к шпинату.
Яйца взбить в однородную массу (как на омлет) и влить в шпинат. Тщательно перемешать, посолив. Накрыть крышкой и дать потомиться несколько минут на медленном огне.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на большой сковороде. Пока лук обжаривается, мелко нарезать перья зелёного лука. Добавить его к репчатому, перемешать.
Добавить к луку шпинат, перемешать. Добавить сухие ароматические травки, чёрный перец и паприку, перемешать.
Раздавить чеснок, добавить к шпинату.
Яйца взбить в однородную массу (как на омлет) и влить в шпинат. Тщательно перемешать, посолив. Накрыть крышкой и дать потомиться несколько минут на медленном огне.
Подавать можно к чему угодно: к рыбе, к мясу... У меня на фото шпинат подан к куску говядины (faux-filet).
Комментариев нет:
Отправить комментарий