Увеличить |
Ингредиенты:
- Шпинат свежий
- Шампиньоны - 4 крупных
- Помидор - 1 штука
- Оливковое масло для обжаривания
- Сметана (4-процентная) - 2-3 ложки
- Семена жареного кунжута
- Специи - какие нравятся
Способ приготовления:
Листья шпината хорошо промыть и слегка обсушить. Выложить их в большую
кастрюлю, поставить на медленный огонь и ждать, когда шпинат "упадёт",
периодически помешивая. После этого отбросить шпинат на дуршлаг.
Пока шпинат "падает", порезать мелко шампиньоны и помидор, выложить их на разогретую сковороду с оливковым маслом. Потушить несколько минут, после этого добавить шпинат. Тщательно перемешать.
Добавить семена кунжута по вкусу и все специи. Добавить сметану. Посолить. Всё ещё раз перемешать. Накрыть крышкой и дать потушиться ещё несколько минут.
Пока шпинат "падает", порезать мелко шампиньоны и помидор, выложить их на разогретую сковороду с оливковым маслом. Потушить несколько минут, после этого добавить шпинат. Тщательно перемешать.
Добавить семена кунжута по вкусу и все специи. Добавить сметану. Посолить. Всё ещё раз перемешать. Накрыть крышкой и дать потушиться ещё несколько минут.
Подавать хоть к чему. У меня на фото шпинат подан к свинине (échine de porc).
Комментариев нет:
Отправить комментарий