16.04.2015

Шпинат с грибами и кунжутом

Увеличить
Ингредиенты:
  • Шпинат свежий
  • Шампиньоны - 4 крупных
  • Помидор - 1 штука
  • Оливковое масло для обжаривания
  • Сметана (4-процентная) - 2-3 ложки
  • Семена жареного кунжута
  • Специи - какие нравятся

Способ приготовления:

Листья шпината хорошо промыть и слегка обсушить. Выложить их в большую кастрюлю, поставить на медленный огонь и ждать, когда шпинат "упадёт", периодически помешивая. После этого отбросить шпинат на дуршлаг.

Пока шпинат "падает", порезать мелко шампиньоны и помидор, выложить их на разогретую сковороду с оливковым маслом. Потушить несколько минут, после этого добавить шпинат. Тщательно перемешать.

Добавить семена кунжута по вкусу и все специи. Добавить сметану. Посолить. Всё ещё раз перемешать. Накрыть крышкой и дать потушиться ещё несколько минут.  

Подавать хоть к чему. У меня на фото шпинат подан к свинине (échine de porc).

Комментариев нет:

Отправить комментарий