Увеличить |
- Фарш - 1 кг
- Тыква баттернат (butternut) - 1 штука
- Лук репчатый - 1-2 штуки
- Чеснок - 2-3 чубчика
- Томатная паста - 1 банка
- Тёртый сыр - по вкусу
- Оливковое масло - для обжаривания
- Соль, перец, специи, ароматические травы - по вкусу
Увеличить |
Способ приготовления:
Нарезать мелко лук, обжарить. Добавить фарш, измельчив его. Добавить томатную пасту, раздавленный чеснок. Всё тщательно перемешать. Закрыть крышкой, оставить тушиться на медленном огне, периодически помешивая.
Включить духовку нагреваться.
В это время очистить тыкву от косточек и кожуры, нарезать мелкими кубиками.
Форму для запекания смазать, выложить в неё нарезанную тыкву.
Сверху выложить фарш. Закрыть фольгой, поставить в разогретую духовку минут на 30.
Через 30 минут достать, убрать фольгу. Посыпать блюдо тёртым сыром и снова поставить в духовку уже без фольги и на мéньшую температуру на 10 минут.
После этого выключить духовку и дать блюду постоять там ещё минут 10.
Комментариев нет:
Отправить комментарий