25.10.2015

Запеканка из баттерната

Увеличить
Ингредиенты:
  • Фарш - 1 кг
  • Тыква баттернат (butternut) - 1 штука
  • Лук репчатый - 1-2 штуки
  • Чеснок - 2-3 чубчика
  • Томатная паста - 1 банка
  • Тёртый сыр - по вкусу
  • Оливковое масло - для обжаривания
  • Соль, перец, специи, ароматические травы - по вкусу

Увеличить
Способ приготовления:

Нарезать мелко лук, обжарить. Добавить фарш, измельчив его. Добавить томатную пасту, раздавленный чеснок. Всё тщательно перемешать. Закрыть крышкой, оставить тушиться на медленном огне, периодически помешивая.

Включить духовку нагреваться.

В это время очистить тыкву от косточек и кожуры, нарезать мелкими кубиками. 

Форму для запекания смазать, выложить в неё нарезанную тыкву. 

Сверху выложить фарш. Закрыть фольгой, поставить в разогретую духовку минут на 30.

Через 30 минут достать, убрать фольгу. Посыпать блюдо тёртым сыром и снова поставить в духовку уже без фольги и на мéньшую температуру на 10 минут. 

После этого выключить духовку и дать блюду постоять там ещё минут 10.

Комментариев нет:

Отправить комментарий