23.10.2015

Суп из овсяной крупы и бобовых

Увеличить
Ингредиенты:
  • Овсяная крупа (gruau d'avoine) - 2 горсти
  • Сухой горох - 2 горсти
  • Белая фасоль - 2-3 горсти
  • Морковь - 1-2 штуки
  • Помидоры - 4-5 штук
  • Сладкий перец - 1-2 штуки
  • Лук репчатый - 1-2 штуки
  • Китайская тыква (potimarron) - 1 штука
  • Тыква баттернат (butternut) - половина
  • Соль, перец, специи, ароматические травы - по вкусу 

Способ приготовления:

Замочить на ночь овсяную крупу, горох и фасоль, предварительно промыв несколько раз. Утром снова промыть.

В большую кастрюлю (4 литра) налить воды и поставить на огонь. В кипящую воду бросить все замоченные ингредиенты. 

В это время порезать мелко лук, перец, морковь, помидоры, обе тыквы. Всё бросить в кастрюлю. 

Поперчить, добавить специи и ароматические травы. 

Варить на медленном огне, периодически помешивая, полтора часа. Перед самым концом варки посолить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий