03.11.2015

Зимний овощной салат

Увеличить
Ингредиенты:
  • Огурцы любые, даже переросшие - 15-20 штук
  • Помидоры - 5-7 штук
  • Морковь - 3-4 штуки
  • Лук репчатый - 3-4 штуки
  • Чеснок - 1-2 головки
  • Перец горошком - 25-30 штук
  • Горчица в зёрнах - по вкусу
  • Оливковое масло - 7 ст. ложек
  • Сахар из агавы - 1 ст. ложка
  • Соль крупная - 1.5 ст. ложки
  • Уксус яблочный - 8-10 ст. ложек
  • Лавровый лист - 2-3 штуки
  • Укроп - небольшой пучок
  • Базилик - несколько листиков

Способ приготовления:

Все овощи тщательно вымыть.

Огурцы нарезать полукольцами в большую кастрюлю (4 литра). Нарезать полукольцами лук, морковь, добавить к огурцам. 

Мелко нарезать помидоры, добавить в кастрюлю. Туда же мелко нарезать зубчики чеснока. Всё перемешать.

Добавить перец, зёрна горчицы, измельчённый лавровый лист, мелко нарезанный укроп и базилик. Добавить оливковое масло, сахар из агавы, соль и яблочный уксус. Перемешать.

Оставить под крышкой на 4-6 часов, чтобы всё дало сок. Периодически перемешивать.

Простерилизовать банки и крышки. 

Поставить кастрюлю на огонь. После закипания периодически помешивать. Варить 15-20 минут, чтобы огурцы стали оливкового цвета.

Разложить по подготовленным банкам, залить соком из кастрюли. Закрыть банки, поставить вверх дном под одеяло на сутки. 

Хранить в прохладном тёмном месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий