14.04.2015

Томаты, фаршированные грибами и шпинатом

Увеличить
Ингредиенты:
  • Помидоры - 6 небольших
  • Шампиньоны (или другие грибы) - 2 свежих небольших
  • Шпинат свежий
  • Яйцо - 1 штука
  • Оливковое масло для обжаривания
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Способ приготовления:

Сварить вкрутую яйцо.

Шпинат промыть, подсушить, выложить на большую сковороду, стоящую на медленном огне. Закрыть крышкой.

Мелко нарезать грибы, добавить их в "упавший" на сковороде шпинат. Добавить немного оливкового масла, всё тщательно перемешать. Закрыть крышкой, оставить тушиться на очень медленном огне.

У помидоров срезать верх, вытащить мякоть, мелко её порезать. Добавить эту мякоть на сковороду вместе с вытекшим томатным соком. Перемешать, закрыть крышкой.

Включить духовку разогреваться на 180-200°.

Яйцо мелко нарезать. Можно оставить половину желтка на украшение.

Снять сковороду с огня. Переложить содержимое в тарелку или миску, добавить нарезанное яйцо. Тщательно перемешать, добавив по вкусу соли, перца, специй и ароматических трав.

Полученной массой нафаршировать помидоры. "Закрыть" помидоры помидорной "крышкой". Поставить в разогретую духовку минут на 25-30.

Перед подачей украсить желтком.

Подавать к чему угодно. У меня на фото это гарнир к тушёному кролику.

Комментариев нет:

Отправить комментарий