Увеличить |
Ингредиенты:
- Помидоры - 6 небольших
- Шампиньоны (или другие грибы) - 2 свежих небольших
- Шпинат свежий
- Яйцо - 1 штука
- Оливковое масло для обжаривания
- Соль, перец, специи - по вкусу
Способ приготовления:
Сварить вкрутую яйцо.
Шпинат промыть, подсушить, выложить на большую сковороду, стоящую на медленном огне. Закрыть крышкой.
Мелко нарезать грибы, добавить их в "упавший" на сковороде шпинат. Добавить немного оливкового масла, всё тщательно перемешать. Закрыть крышкой, оставить тушиться на очень медленном огне.
У помидоров срезать верх, вытащить мякоть, мелко её порезать. Добавить эту мякоть на сковороду вместе с вытекшим томатным соком. Перемешать, закрыть крышкой.
Включить духовку разогреваться на 180-200°.
Яйцо мелко нарезать. Можно оставить половину желтка на украшение.
Снять сковороду с огня. Переложить содержимое в тарелку или миску, добавить нарезанное яйцо. Тщательно перемешать, добавив по вкусу соли, перца, специй и ароматических трав.
Полученной массой нафаршировать помидоры. "Закрыть" помидоры помидорной "крышкой". Поставить в разогретую духовку минут на 25-30.
Перед подачей украсить желтком.
Шпинат промыть, подсушить, выложить на большую сковороду, стоящую на медленном огне. Закрыть крышкой.
Мелко нарезать грибы, добавить их в "упавший" на сковороде шпинат. Добавить немного оливкового масла, всё тщательно перемешать. Закрыть крышкой, оставить тушиться на очень медленном огне.
У помидоров срезать верх, вытащить мякоть, мелко её порезать. Добавить эту мякоть на сковороду вместе с вытекшим томатным соком. Перемешать, закрыть крышкой.
Включить духовку разогреваться на 180-200°.
Яйцо мелко нарезать. Можно оставить половину желтка на украшение.
Снять сковороду с огня. Переложить содержимое в тарелку или миску, добавить нарезанное яйцо. Тщательно перемешать, добавив по вкусу соли, перца, специй и ароматических трав.
Полученной массой нафаршировать помидоры. "Закрыть" помидоры помидорной "крышкой". Поставить в разогретую духовку минут на 25-30.
Перед подачей украсить желтком.
Подавать к чему угодно. У меня на фото это гарнир к тушёному кролику.
Комментариев нет:
Отправить комментарий